东港区召开新一轮林水会战现场推进会

2018-06-13 14:57

    核心提示: 6月11日,东港区在南湖镇召开全区新一轮林水会战现场推进会,总结前期工作经验,研究部署下阶段工作任务。东港区有关领导出席会议。

QQ截图20180613145404

直播日照6月13日讯 6月11日,东港区在南湖镇召开全区新一轮林水会战现场推进会,总结前期工作经验,研究部署下阶段工作任务。东港区有关领导出席会议。

与会人员先后到南湖镇阚家城子门前河、汪塘整治工程现场,双湖顶荒山披绿、封山护绿现场,万家坪镇村兴绿、庭院妆绿现场及南湖河综合治理现场进行了实地观摩,并听取了有关工作情况汇报。

自今年全市新一轮林水会战启动以来,东港区委区政府以建设“青山绿水、蓝天碧海”美丽家园为目标,重新理顺了“一环、一带、两纵、三横”的总体思路,在提质增效、丰富内涵、扩大战果上狠下功夫。截止目前,全区实际完成造林1.59万亩,占目标任务的42.7%;水利会战完成投资3.71亿元,已开69工项,完工36项,总体形象进度45%;五大碧海行动已开工9项,完成投资7.9亿元,完成总体形象进度80%。同时,在林水会战项目建设中呈现出了效益扩大化、工程精品化、投资多元化的新气象、新突破。

就下一步工作,会议要求,各镇街道、各有关部门要进一步认清形势,切实增强打赢新一轮林水会战的信心和决心;要多措并举、

精准发力,突出规划引领、资源整合,加大典型培育力度,统筹区域内的资源向林水会战、碧海行动的重点项目、重点区域集中投放,树立山水林田湖草生命共同体的理念,抓重点带全局,着力打造一批典型和样板,实现“做一个、成一个、带一片”的综合效应;要坚持因地制宜,突出地域特色,各镇街道要与自己的优势相结合,坚持适地适树、宜林则林、宜果则果、宜茶则茶,区域治理要坚持生态修复为主,不搞过度修饰,把有限的资金用在刀刃上,发挥财政资金的最大效益;要坚持问题导向,补齐工作短板,坚决实现新一轮林水会战、碧海行动首战告捷。

会议强调,各镇街道各部门要加强组织领导、工作创新、统筹协作,形成工作合力,为打赢新一轮林水会战提供有力保障。同时加强宣传,营造氛围,在全区形成良好的生态共建共享共生共荣的局面。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片