秦楼街道植树增绿 晕染城市美丽底色

2018-06-11 16:17

QQ截图20180611161703

直播日照6月11日讯 连日来,秦楼街道开展植树增绿大行动,通过拆违建绿、拆墙透绿、破硬造绿、见缝插绿等多种方式,不断增加城市绿量,提高城市绿化的生态功能,有效改善城市环境质量。

在秦楼街道营子三区,工作人员正在进行插绿补绿施工,50余棵鲜绿色的白蜡和1200棵绿中透红的石楠,让人顿时感觉到阵阵清凉。

今年以来,秦楼街道把创建国家生态园林城市作为“后创城”时代的总抓手,按照“网格化定制、市场化运作、标准化建设、信息化支撑”的总思路,不断做实做优“四长”机制,下足“绣花”功夫,把城市精细化管理工作提升到新层次。在前期摸底排查的基础上,各社区网格秉持“能绿则绿、应绿尽绿”理念,通过拆违建绿、拆墙透绿、破硬造绿、见缝插绿等多种方式,在小区花坛、道路旁、绿化带等多个地方进行了重新布置、整修和改造,特别是在缺空的部位用新的花草树苗进行了补种,目前辖区内已栽种百日红、小龙柏、红枫等苗木5000余棵,绿化面积600余平方米。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片