省委农工办到东港区调研农业农村工作

2018-06-11 16:12

    核心提示:6月7日,省委农工办副主任王宪到东港区调研实施乡村振兴战略和美丽乡村建设等有关工作。东港区委副书记王文中陪同调研。

QQ截图20180611161215

直播日照6月11日讯 6月7日,省委农工办副主任王宪到东港区调研实施乡村振兴战略和美丽乡村建设等有关工作。东港区委副书记王文中陪同调研。

王宪一行先后到东港区部分文旅项目、林水会战工程以及美丽乡村、田园综合体等项目现场进行实地调研,听取相关情况介绍。

今年以来,东港区立足推进农业强、农村美、农民富,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,编制了乡村振兴战略规划,划定了乡村振兴战略试验区。坚持产业为先,做足农旅结合和新兴产业文章,激活沉睡资源,打造田园综合体,发展休闲度假新业态,实现了产业振兴的突破。坚持生态为本、绿色发展,开展林水大会战,加强农村环境综合治理,持续推进美丽乡村建设,打实了生态振兴的基础。通过大力普及社会主义核心价值观和公民道德规范,引导农民培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村文明程度,焕发乡村文明新气象,实现了文化振兴。

在对东港区工作给予肯定的同时,王宪希望各级要深刻领会“让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园”的内涵,持续有效地推动乡村振兴战略和美丽乡村建设的深入实施,全力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代农业农村。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片