东港区通报幼儿园管理及接送学生车辆安全排查情况

2018-05-16 15:24

QQ截图20180516152533

直播日照5月16日讯 日前,东港区召开幼儿园管理及接送学生车辆安全排查工作新闻发布会,来自省、市、区10余家主流新闻媒体出席发布会。

发布会上,区教育局通报了前期对全区幼儿园进行检查的情况。自3月23日起,东港区各镇街道开展了为期一个月的幼儿园安全检查,新排查出24所未注册幼儿园。3月26日至4月3日,区委、区政府组织区教育、督查、卫计等部门组成区级联合检查组,对140所未注册幼儿园进行了全面检查。检查中发现,未注册幼儿园普遍存在园舍面积不达标、师资配备不足、消防设施不到位、安保设施不完善、食品卫生不安全等问题,达不到《山东省学前教育登记注册管理办法》规定的登记注册标准,影响保教质量和幼儿安全,亟需进行治理整顿。

全隐患排查治理行动有关情况进行了介绍。自3月22日以来,交警东港大队对辖区中小学校和幼儿园及登记在册的接送学生车辆底数进行核对,并对本辖区内所有中小学、幼儿园接送车辆进行“拉网式”全面排查,逐一梳理登记,建立完善车辆台账。共摸排中小学、幼儿园182所,检查登记接送学生车辆118台次,签订校车驾驶人承诺书、责任书95份。同时,对接送学生车辆超员、不按规定路线行驶等违法行为以及从事非法接送服务的“黑校车”实行有奖举报。截至目前,查处“黑校车”5台、未取得校车驾驶资格驾驶校车违法行为1起,以涉嫌危险驾驶罪立案侦查1起,对1名严重超员“黑校车”驾驶人采取刑事措施,有力地震慑了“黑校车”违法行为。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片