日照市暨东港区举行防震减灾逃生疏散演练

2018-05-14 16:40

QQ截图20180514164219

直播日照5月14日讯 在第十个全国防灾减灾日来临之际,5月11日,日照市暨东港区防震减灾逃生疏散演练在北京路中学举行。市人大常委会副主任李崇禧,副市长张培林,市政协副主席丁亮以及市直和东港区相关部门人员进行现场观摩。

上午10:00点,演练正式开始,模拟的场景是本地区突然发生有感地震,学生正在上课。突然地震警报响起,在老师们的指挥下,学生们迅速拿出书包或书护住头部,躲到各自的课桌下面。第二次地震警报响起,代表强震已经过去,余震间隙老师们迅速组织学生撤离教室。学生们按照指定路线,有序的向操场指定位置集结,并摆成“SOS”国际救援标志,做好了等待空中救援的准备。活动还就伤员临时救护、送院治疗、紧急救援和消防灭火等科目进行了演练。

当天,东港区还在区政府广场举办了“防灾减灾日”大型图片展,开展水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、海洋灾害、火灾等各类自然灾害知识和防范应对措施的宣传普及活动。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片