东港区石臼街道:“社区网格化”让城市管理更精细

2018-05-13 17:44 来源:直播日照

直播日照5月13日 作为一个纯粹的城市街道,东港区石臼街道在城市管理中积极创新实践,探索打造独具特色的城市精细化管理新模式,不断提升城市管理服务水平。

近期,东港区石臼街道成立了城市综合治理中心,把城市管理要素进行重组整合,实行联办联处,推动工作重心下移、执法力量下沉,并设立了城建管理、执法巡查、环境卫生、案件处置、交通秩序5条工作线,并抽调专人具体负责城市管理日常调度、督查考核等工作。

东港区石臼街道办事处副主任王洪国介绍,一方面建立联动快速反馈和日常巡查机制实行每日巡查、月度通报、季度考核、年底总评的办法 另方面将一季度全市城市管理综合考核中发现的问题进行分类、派发至各网格并进行跟踪督查确保问题整改到位。

今年初,石臼街道就开始谋划网格精细化管理工作,并组织到青岛、南通、上海等地考察学习先进经验,结合街道实际逐步形成了一套以社区网格化管理为主的城市治理新模式。

王洪国表示,以党建为引领,以社区网格化管理为总抓手,致力于编一张有力量的网、有保障的网、有效率的网、有温度的网、有智慧的网,夯实城市管理“大厦”,打通服务群众的“最后一公里

除了实行社区网格化管理,石臼街道还将从加快城市基础设施建设、加强城市环境综合整治、建立健全长效管理机制三方面出实招,全面提升城市管理水平。

王洪国说,街道城市综合治理中心、考核办、纪工委分线开展督查督导对在规定时间节点完不成任务的要下“督办单”坚持“谁主管、谁负责谁丢分、谁负责”推动各项工作落地生根。(通讯员:健博 申佳慧)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片