东港区举行“5.12防灾减灾日”防空防灾应急疏散演练

2018-05-11 15:35

QQ截图20180511153649

直播日照5月11日讯 今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。5月9日,东港区人防办、教育、消防、医疗等多部门联合在日照市东港实验学校举行“5.12防灾减灾日”防空防灾应急疏散演练。

随着刺耳的警报声响起,正在教室上课的师生们按照就地避险原则躲到桌下双手护头进行紧急避险。“地震警报”解除后,学生们头顶书本,在老师们的带领下紧张有序地按照预演的逃生路线迅速疏散到操场指定的安全地带。不到5分钟,学校4000多名师生安全疏散到校园操场,各班进行了紧张的人员清点,并有序向现场总指挥进行了及时的汇报。随后同学已经摆成“sos”国际救援标志,做好了空中救援准备。根据演练方案,一名同学由于吸入烟雾过多,在疏散途中突然昏迷,联络员快速拨打了120急救电话,校医首先赶赴现场,进行紧急抢救;救护车迅速出车到达现场,将伤者送到医院进行进一步救治。教学楼突发险情,4楼一间房间因空袭引发火灾,联络员第一时间拨打“119”火警电话,学校电工迅速切断电源,消防车赶赴现场,经过消防官兵的奋力扑救,火灾成功扑灭。险情基本解除后,年级主任依次向总指挥汇报各年级撤离情况。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片