东港区与中冶华天对康养小镇项目进行对接

2018-05-11 15:31

QQ截图20180511153148

直播日照5月11日讯 5月9日,东港区与中冶华天工程技术有限公司对康养小镇项目进行对接,梳理项目推进中遇到的问题,研究解决方案。区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙出席会议。

会议指出,日照智慧康养小镇项目被纳入山东省新旧动能转换重大工程规划,是东港区及至全市的大项目,更是新旧动能转换的新型产业。前期,东港区高度重视,各项基础性工作推进较快,为下一步项目建设奠定了基础。会议要求,双方要以担当的精神,进一步破除常规,主动破解推进中的困难和问题,在原则上保持高度一致的意见,共同推进项目建设;在相关手续审批办理中,各部门要协同配合、增强责任担当,全力为项目发展保驾护航;一、二期项目要统筹考虑、压茬推进,要与地区文化、旅游、产业特色相结合,构建“医、养、健、食、文、教、游”七位一体、既相互联系又相互支撑的生命健康养老产业体系。在下一步工作中,双方在互进的基础上,要加强合作,建立问题清单,进一步明确工作时限、责任,加快确保项目如期按时间顺利推进。

据了解,康养小镇项目拟分二期建设:一期工程计划投资17.4亿元,2年完成。主要建设有:核心医疗服务区内二级甲等东港区中医医院、东港区社会福利中心、黄山郊野公园、配套道路及市政基础建设。二期工程拟投资18.2亿元,计划3年完成,由中冶华天公司为主导实施,建设智慧健康养生社区、康养服务设施研发产业园区、商业配套区、配套道路及市政基础建设等。目前新征土地302亩涉及农户198户和三家企业,涉及农户补偿款发放工作已基本完成,三家企业正在做评估复核、搬迁准备工作。土地清表腾空工作已经全面启动,计划5月中旬完成。其他相关手续正在完善办理中。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片