东港区壮大楼宇经济 吸引资本聚集

2018-05-08 19:57

直播日照5月8日讯 “一楼一园区、一街一特色”。东港区抢抓城市发展带来的新机遇,不断壮大楼宇经济,吸引资本聚集,为城市经济发展提供有力支撑。

落户日照国际财富中心的山东中聚石油交易中心是一家高集约、高产出项目。480平米的办公面积内入驻企业206家,主营区域结算业务,到2018年3月,已实现税收2500万元。

“就是一种楼宇经济,总部经济的模式就是把咱们全国做石油石化类产品的个人引入咱们日照,在日照注册公司实现并交纳税收。”山东中聚石油交易中心副总经理晋登友介绍说。

日照财富中心高度集成办公、精细化商务配套和企业扶持、行政服务功能,极大满足了总部经济、资本运营、金融科技、大宗商品贸易、现代服务业等新业态企业的需求。

日照中建交通服务有限公司综合管理部经理闫邦平说,他们投资比较快,一旦确定项目之后,就想立马进行项目的投融资,“所以像咱们这个楼宇已经提前建好了又更方便我们的入住,也对我们开展工作比较顺利。”闫邦平表示。

工业经济看厂房,城市经济看楼宇。楼宇经济所蕴含的巨大经济效能已经在全球众多城市得到充分体现。

日照财金国际财富中心有限公司招商部部长隋莎莉称,楼宇经济并非简单的写字楼招租,一幢楼宇胜于一个工业小区,财富中心他们未来招商的方向第一是扶持现代服务业的发展,第二是要扶持总部经济,第三是促进产业的集聚。

随着日照国际财富中心、日照港国贸中心、天德海景城等新楼宇的建成,东港区吸引着越来越多的高端业态和优质企业入驻楼宇,楼宇经济整体效益不断提升。2017年底,全区26座楼宇入驻企业达到1617家,实现税收10.8亿元。(日照新闻/直播日照记者:刘群)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片