东港区召开精准扶贫“回头看”工作推进会

2018-04-12 16:11

QQ截图20180412161124

直播日照4月12日讯 4月10日,东港区在后村镇召开精准扶贫回头看工作推进会。

与会人员参观了后村镇精准扶贫“回头看”档案建设现场听取了后村镇关于精准扶贫信息管理工作的情况汇报,并座谈交流精准扶贫“回头看”工作进展情况,安排部署“五巩固五提升”工作。

近年来,东港区在扶贫工作中重点把握“实事求是、步步为营”的原则,紧紧抓住“精准”二字,明确责任,理顺工作思路,力求在贫困户信息采集、帮扶方案、脱贫措施精准,全程记录精准扶贫全过程;同时,扎实开展“回头看”,完善区、镇、村和贫困户档案资料;深化典型做法,完善5+2全程纪实工作法,开创了全区精准扶贫信息管理工作的新格局。

会议要求,各镇、街道要高度重视,提高政治站位和责任意识,拿出实招真招硬招,迅速把压力和责任真正传导到最基层,切实抓好工作落实,实现脱贫攻坚“无死角”、“无盲点”;要认真学习贯彻落实区扶贫开发领导小组《关于扎实开展“五巩固五提升”活动的通知》要求,以精准扶贫“回头看”、审计问题整改工作为切入点,把工作做实做细;同时,要以中央、省、市、区脱贫攻坚要求为尺子,切实抓好工作落实,把全部心思和精力用在脱贫攻坚上,下足绣花功夫,抓好督查落实。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片