东港区:筑牢消防安全“防火墙”

2018-04-10 09:49 来源:日照网

    核心提示: 9日上午,东港区召开全区消防工作会议,贯彻落实省、市消防工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署当前及今后一个时期消防工作任务。

QQ截图20180410094836

直播日照4月10日讯 9日上午,东港区召开全区消防工作会议,贯彻落实省、市消防工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署当前及今后一个时期消防工作任务。

会议指出,消防安全一头连着经济发展,一头连着百姓千家万户,做好消防工作政治意义特别突出,社会责任特别重大。各级各部门要准确把握形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,高度重视,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、常抓不懈。

会议要求,要夯实公共消防设施建设,推进多种形式消防队伍建设,广泛提升全民消防意识提升城市抗御火灾整体能力;要加大火灾隐患排查整治力度,以高层建筑、电气火灾和租赁托管场所“三项消防安全综合治理”行动为抓手,开展分层次、大规模地消防安全大排查大隐患活动和化工企业、民俗旅游场所、施工工地消防安全专项整治,落实《电动车消防安全五条禁令》,全力保障消防安全;要大力开展消防安全社区创建活动,扎实开展群租房和电气火灾综合治理,坚决遏制“小火亡人”现象;要加强消防安全分析评估,健全火灾预警发布机制,积极探索建立符合全区实际的“专职消防队” “消防志愿队”等多种形式的消防队伍建设途径,不断发展壮大全区消防力量;要践行“向前一步解决问题”和“重服担面前责任在我”的理念,主动履职,提前介入,开通绿色通道依法审批,努力实现经济效益与消防安全的共赢;要深化消防安全宣传教育,强化工作措施,全面提升消防工作水平。同时,严格落实责任,加大督查考核力度,合力筑牢消防安全“防火墙”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片