日照边防支队船艇大队掀起学雷锋活动热潮

2018-03-13 15:55 来源:日照网

日照网3月13日讯 为传承和弘扬雷锋精神,进一步推动部队学雷锋活动常态化、机制化。近日,日照边防支队船艇大队以学雷锋活动为契机,结合学习贯彻“两会”精神,在部队迅速掀起了学雷锋活动的热潮。

微信截图_20180313155220

活动期间,大队官兵成立学雷锋先锋队,先后来到驻地附近学校、旅游景区和港口码头。在日照市金海岸小学,大队官兵结合近年来发生的安全事件向在校师生广泛宣传以防溺水、防触电、防火、防盗抢等为主要内容的安全防范知识,并对相应处置措施做了深入浅出的讲解和示范。

微信截图_20180313155246

在世帆赛基地,大队官兵通过发放宣传单、公布举报电话、现场讲解等形式,结合案例向群众讲解了常见虚假信息诈骗的手法、作案特点以及简便易学的防骗方法,增强群众防范意识。

微信截图_20180313155408

在日照港码头,大队官兵为船员详细讲解了外伤包扎和心肺复苏技能,并手把手示范指导,取得了良好效果。(通讯员:沈金生 王健)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片