东港:金融扶贫不让一名贫困群众掉队

2018-02-08 10:39 来源:日照网

    核心提示:十九大报告指出,要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,解决区域性整体贫困。东港区创新扶贫模式,用足用活国家政策,开展金融扶贫,不让一名贫困群众掉队。

日照网2月8日讯 十九大报告指出,要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,解决区域性整体贫困。东港区创新扶贫模式,用足用活国家政策,开展金融扶贫,不让一名贫困群众掉队。

东港区三庄镇板石村贫困户孙元香老伴患病多年了,一直不能劳动,一家人的生活都落在了孙元香的身上。2017年东港区集中式弄光互补扶贫电站项目的落户,让她看到了生活的希望。

据了解,东港区集中式农光互补扶贫电站项目,位于三庄镇板石村和刘家庄子村之间的丘陵薄地上。该项目于2016年10月立项,计划总投资8.5亿元,由日照新东港农业开发有限公司建设经营。项目一期建设30MW,占地1700亩,投资3.5医院,并网线路22.5公里,建设塔基94座。该项目采取“光伏+农业”模式,上面光伏板发电,板下土地栽种丹参、金银花、石竹等喜阴中草药,实现土地的深度利用。

从原来在这里种地,到现在项目上打工,是因为孙元香把自己的3亩多地流转给了这个山东2017年度最大的光伏扶贫项目。

不仅打工挣钱,而今项目发电后,孙元香每年还可多领到3000多块钱,这份收入是她利用国家富民农户贷政策获得的贷款收益。 

据了解,目前,东港区围绕“脱贫+解困”,已建立起多元化投入、稳定性增收等多项扶贫开发长效机制,2017年,现有的9002户建档立卡贫困人口全部实现了稳定脱贫。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片