东港区十八届人大二次会议举行第二次全体代表会议

2018-01-18 15:13 来源:日照网

    核心提示:17日上午,东港区十八届人大二次会议举行第二次全体代表会议,向大会作人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

QQ截图20180118151408

直播日照1月18日讯 17日上午,东港区十八届人大二次会议举行第二次全体代表会议,向大会作人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

会议由区人大常委会副主任陈文祥主持。

区人大常委会主任王汉日向大会作常委会工作报告。

各位代表:现在,我代表区人大常委会,向大会报告工作,请予审议。

报告对过去一年的工作进行了回顾。一年来,区人大常委会以党的领导为核心,确保新时代人大工作正确方向;以服务改革发展稳定大局为己任,认真履行监督职责;以发挥代表主体作用为重点,扎实做好代表工作;以提升履职能力为抓手,不断加强自身建设;为实现区十八届人大一次会议确定的目标任务、推动“双十增长、跻身百强”做出了应有贡献。

报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是东港在新起点上实现赶超发展的关键一年。常委会要牢牢把握新形势新任务对人大工作提出的新要求,以更大的担当、更高的标准、更实的作风做好今年工作,使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

报告强调,要深入贯彻十九大精神,在政治站位上有新提高;着力加强监督工作,在服务发展大局上有新作为;深入推进代表工作,在发挥代表作用上有新成效;重视加强自身建设,在依法履职能力上有新提升。

傅廷文同志作区人民法院工作报告。

陈向东同志作区人民检察院工作报告。

会议还表决通过了区十八届人大二次会议选举办法和关于通过补充区十八届人大有关专门委员会组成人员的办法。

直播日照1月17日讯 1月16日上午

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片