东港区:2018年度小麦种植面积核定工作已全面铺开

2018-01-12 15:21 来源:日照网

    核心提示: 近日,记者从东港区农业局了解到,2018年度耕地地力保护补贴小麦种植面积核定工作已全面铺开。

QQ截图20180112152143

直播日照1月12日讯 近日,记者从东港区农业局了解到,2018年度耕地地力保护补贴小麦种植面积核定工作已全面铺开。

在东港区三庄镇范家楼村的耕地地力保护补贴小麦种植面积核定工作现场,工作人员正在对该村村民范春岭的麦田进行丈量。

为了确保丈量的准确性和公正性,东港区农业部门特邀市农业局的专家并会同区财政等相关部门工作人员一道全程参与监督丈量工作。

据了解,从2015年开始,我省就将小麦直补、农资综合补贴、良种补贴三补合一,主要用于耕地地力保护补贴。东港区近两年综合地力提升补助面积每年在12万亩左右,主要集中于三庄、后村、南湖、涛雒等镇。本次核定以2017年12月1日出苗的折实小麦种植面积为综合地力提升依据, 由村民自己报告折实小麦面积,村委会核实,汇总上报、公示、确定,再由乡镇政府汇总、公示、确定、上报,区县农业部门汇总上报,并抄报同级财政部门。经农业、财政审核无误后通过一本通按125元/亩标准发放到农户卡上。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片