东港区扎实做好清洁煤推广工作

2017-12-07 14:58 来源:日照网

    核心提示:散煤治理及清洁煤推广利用工作是做好大气污染防治的重要内容,今年东港区开展实施了散煤综合治理工程,并在辖区内全力推广使用清洁煤。

QQ截图20171207150009

直播日照12月7日讯 散煤治理及清洁煤推广利用工作是做好大气污染防治的重要内容,今年东港区开展实施了散煤综合治理工程,并在辖区内全力推广使用清洁煤。

近日,记者跟随山东德泰电力能源有限公司有关负责人来到涛雒镇涛雒七村村民侯学金家中。侯学金正在用煤炭生炉子,一炉煤炭可烧开五壶热水,燃烧时间长达两个多小时。

侯学金家正在生火的煤炭就是正在推广的清洁煤炭。同时,记者发现,侯学金烧煤的炉具并无特殊,就是家中普通炉具,燃烧的煤炭没有呛鼻的气味,烟囱中也没有黑烟,往炉子内添煤的过程中,也不曾冒出一点熏人的烟,炉子内的火也比普通煤更旺。

随后,记者来到位于涛雒镇的东港区清洁煤配送中心,高大的钢架大棚、硬化的水泥地面,装载机、喷淋设备一应俱全。厂房里从散货的卸货,震动筛的筛减废渣,到称重、包装、抽检、成品配送。整个过程高效有序,可便捷满足清洁煤的供应需求。

随着散煤清洁化治理工作的深入开展,普通散煤取暖将成为历史,清洁煤将成为农村百姓温暖过冬的最佳选择,而且政府对农村居民、符合贴补条件的城区居民购买清洁煤,可每吨补贴200元,每户每年最高补贴一吨。居民购买清洁煤须到所在村委(社区)登记订购,由配送中心统一安排配送。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片