东港区政府召开第15次常务会议

2017-12-06 10:54 来源:日照网

    核心提示:12月4日,东港区政府召开第15次常务会议。区委副书记、区长刘祥龙主持会议

微信截图_20171206105445

直播日照12月6日讯  12月4日,东港区政府召开第15次常务会议。区委副书记、区长刘祥龙主持会议。

会议研究了政务公开、政务信息系统整合以及政府门户网站建设有关工作。指出,做好政务公开、政务信息系统整合以及政府门户网站建设工作,涉及面广,工作量大。全区各级、各有关部门要按照有关方案,尽快抓好机构组建、专业人员配备,加强专业队伍建设,结合枫桥式东港建设,积极与市级有关部门搞好对接,充分发挥好“天网”等数字平台资源,做好政务信息系统整合共享、政务公开等工作,加快推进全区“互联网+政务服务”的惠民利民工程。

关于大气污染综合整治工作,会议要求,当前,大气污染防治工作形势仍然十分严峻,面临的任务仍然非常艰巨。区政府分管同志和相关部门要高度重视,严格落实相关责任,以冬季攻坚行动为主要抓手,突出抓好“散乱污”企业整治、散煤综合整治、扬尘管控等重点工作,把工作做到实处,确保成效。全区各级各部门要站在讲政治的高度,始终把环保工作放在心上,切实增强责任意识和行动自觉,克服麻痹松懈思想,严格执行各项环保规定,主动配合日常监管工作,抓好问题整改,落实长效管理,避免问题反弹。要抓好督导问责,对环保意识不强、工作落实不力的单位,及时跟进约谈,切实解决好上热下冷问题,层层形成高压态势。

关于在区行政服务中心及各分中心、各镇街道为民服务中心开展“一门受理、全链条办理、一站式办结工作”,会议强调,这项工作旨在进一步优化业务流程、精简申请材料、提高服务效能,向企业、群众和社会提供项目完备、程序简约、服务规范、高效便捷的政务服务,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标。各部门要高度重视,充分认识此项改革在“放管服”全局工作中的重大意义,按照责任分工,积极抓好落实。要进一步梳理服务办理事项,积极搞好对上沟通对接,科学规划设计服务流程布局,真正把区政务服务中心打造成便民高效的市民服务中心。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片