东港区人大代表纷纷开展小组活动

2017-12-04 16:13 来源:日照网

    核心提示:12月1日,驻东港区市人大代表第三代表小组举行活动,王汉日、张玉新等小组成员参加活动。

微信截图_20171204161433

直播日照12月4日讯 12月1日,驻东港区市人大代表第三代表小组举行活动,王汉日、张玉新等小组成员参加活动。

活动采取座谈的方式进行,组员们就下一步如何开展好小组活动各自发表建议,提方案设想。大家一致认为,活动要突出重点和特点,主动围绕党委部署的重要决策、人民群众关心的热点难点问题、人大及其常委会相关工作、人大代表议案或者建议、批评和意见的提出和办理等来进行。并且要重视自身知识能力的提高,积极发挥代表监督、建议权力,认真履职尽责。

据了解,东港区共有省市区镇四级人大代表934人,其中,省代表3人,市代表112人,区代表296人,乡镇代表523人。在根据市人大常委会安排下组建了两个市人大代表小组之外,东港人大根据代表们的职业特点和居住区域,按照“便于组织、便于管理、便于开展活动、便于发挥作用”的原则,突破原有的单位、行业、住址限制,因地制宜,科学合理对代表进行编组。区人大常委会本着科学务实的原则,着眼于提高制度的可操作性和激发代表履职积极性两个抓手,对小组活动内容、活动方式、活动方案等方面进行了规范和指导。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片