东港区妇幼保健站完成2643名儿童秋季入园体检

2017-09-21 16:01 来源:日照网

    核心提示:今年秋季开学前,东港区妇幼保健站共为2643名儿童完成入园健康体检根据国家卫计委的规定,儿童入托幼机构前应当进行健康检查

直播日照9月21日讯 今年秋季开学前,东港区妇幼保健站共为2643名儿童完成入园健康体检。根据国家卫计委的规定,儿童入托幼机构前应当进行健康检查,合格后方可进入托幼机构。从今年7月份至今,东港区妇幼保健站共为2643名儿童进行了入园健康体检,体检对象包括首次入托幼机构的儿童和离开园(所)3个月以上的儿童。

据了解,新生入园前健康检查是防止传染性疾病传入托幼园所的第一关,也是托幼机构建立健康档案和对儿童健康状况的一次评估,能及时发现龋齿、贫血、肥胖等异常情况。入园体检主要包括儿童既往史、过敏史询问记录,身高体重测量、口腔检查、内外科检查、血红蛋白、丙氨酸氨基转移酶等筛查项目。筛查出存在龋齿、反颌、贫血、心脏杂音、丙氨酸氨基转移酶异常等各类异常状况,分别予以健康指导。此次体检对科学育儿起到了积极的促进作用,对预防传染病及了解儿童生长发育、健康状况有重要意义。通过此次检查结果表明,低龄儿童肥胖及消瘦率有下降趋势,视力不良发生率占比较高,需引起家长及社会关注。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片