东港区组织渔船民进行集中培训

2017-08-11 14:40 来源:日照网

    核心提示: 东港区利用伏季休渔期,组织渔民进行安全生产知识的培训学习,为捕捞渔业丰产丰收提供安全保障。

QQ截图20170811144421

直播日照8月11日讯  东港区利用伏季休渔期,组织渔民进行安全生产知识的培训学习,为捕捞渔业丰产丰收提供安全保障。

日前,在涛雒镇渔业安全生产培训班上,区农业局邀请市海事局、市通讯站、日照职业技术学院、小海边防派出所等单位的专家老师,就航道管理与渔业生产、 海洋渔业船舶安全救助信息系统终端操作使用、渔业安全生产法律法规、沿海船舶管理条例和船舶年审报关管理规定、海上执法案例解析等知识进行了认真细致的讲解,近400名渔民参加了当天的培训。

为进一步做好全区渔业安全生产工作,强化渔船民的安全生产意识,从源头上消除安全生产隐患,确保渔业安全生产无事故发生。今年,东港区农业局制定了1200名的年度渔民培训计划,将分期、分批、分主题组织渔船民进行集中培训。通过培训,进一步提高渔船民的安全意识及从业技能素质,加强了对渔船及船员的规范管理,为创造环境友好、资源增殖、生产有序、安定和谐的渔业生产秩序奠定基础。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片