十四届东港区委第一轮巡察工作正式启动

2017-06-16 15:25 来源:中国·日照·东港

    核心提示:十四届东港区委第一轮巡察工作动员部署会召开。经东港区委批准,此轮巡察先期组建一个巡察组,进驻区人力资源和社会保障局开展工作。

按照区委的统一部署,十四届东港区委第一轮巡察工作动员部署会于6月13日召开。会议传达了省委巡视工作动员部署会和市县巡察工作座谈会精神、市委第一轮巡察工作动员部署会议精神和区委书记王世波关于巡察工作的重要指示,部署东港区巡察工作。

会议指出,开展区县巡察工作,是中央和省委、市委、区委落实全面从严治党要求的重大决策部署,是党内监督的创新型制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸、解决“上面九级风浪,下面纹丝不动”问题的有力抓手。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,把全面从严治党摆在突出位置,把纪律和规矩挺在前面,层层压实“两个责任”,努力营造山清水秀的政治生态。巡察组要切实发挥巡察工作“前哨、尖兵、利剑”的作用,提高政治站位,勇于揭露问题,严肃问题整改。在巡察工作中,要把握好“巡视”和“巡察”、“政治”和“业务”、“治标”和“治本”三个关系,坚持聚焦工作重心、监督重点和问题整改,严谨细致、严守纪律,确保此轮巡察开好局、亮好剑,打出声威,形成震慑效应。

会议强调,要切实加强组织领导,明确各自职责,为巡察工作提供有力保障,被巡察单位党组织要全力支持配合巡察组的工作,主动接受巡察监督,认真抓好问题整改。要高度重视巡察干部队伍建设,做好选配和培训工作,努力打造一支组织放心、人民信赖,忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

经区委批准,此轮巡察先期组建一个巡察组,进驻区人力资源和社会保障局开展工作,实战练兵,发现问题,探索解决,提升完善巡察干部工作能力和水平,为全区早日实现“跻身百强”奋斗目标提供坚强有力的政治保证。(卢立平)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片