东港区召开全区贫困户危房改造工作会议

2017-06-09 11:14 来源:中国日照东港

    核心提示:6月6日,东港区在陈疃镇召开全区贫困户危房改造工作现场会。区委副书记张玉新,区委常委(挂职)李玉波出席会议。

6月6日,东港区在陈疃镇召开全区贫困户危房改造工作现场会。区委副书记张玉新,区委常委(挂职)李玉波出席会议。

张玉新要求,各镇街道党政主要负责同志作为危房改造工作第一责任人,要真正靠上抓,亲自制定有效的推进方案,带领规划站和城建办的同志一起动手,确保贫困户危房改造工作高标准、高质量完成。区直有关部门要深入参与到贫困户危房改造工作中来,充分发挥技术优势和服务职能,积极争取政策和资金方面的支持;要加强与各镇街道的协同配合,努力形成齐抓共管的强大合力。

李玉波指出,做好危房改造工作不仅是为了改善民生,更是对各级党委、政府执政能力的考验。各级干部要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,克服“等、靠、要”的思想,不要一味地讲困难、讲条件,要勇于担当、积极作为,带着对人民群众的深厚感情去开展工作。各镇街道要抓住机遇,主动作为,逐户排查,确保不漏一户。要根据实际情况准确界定贫困户房屋是否需要修缮或重建,住建部门要拿出简单易于操作的评审标准作为依据,避免简单问题复杂化。对符合条件的贫困户要本着认定一户、开工一户的原则,边干边核查,不要等到核查工作全部结束再行动,确保贫困户危房改造工作7月1日前全部完成。贫困户危房改造,事关贫困群众生命财产安全,事关党和政府的形象,必须坚持质量第一、安全第一。

会前,李玉波带领相关负责同志现场查看了陈疃镇北鲍疃村贫困户危房改造和上蔡庄摆渡爱心食堂·超市,认真了解了陈疃镇关于贫困户危房改造以及“互助养老”项目的好经验、好做法。(通讯员:卢娜)

标签: 精准扶贫

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片