市人大常委会调研东港区公共卫生服务体系建设情况

2017-06-08 15:17 来源:日照网

    核心提示: 6月6日,市人大常委会公共卫生服务体系建设和乡镇卫生院改革发展情况专题调研组到东港区进行专题调研。

ZJB@@Y5R4I8%{YUM5UEWS[B

日照网6月8日讯  6月6日,市人大常委会公共卫生服务体系建设和乡镇卫生院改革发展情况专题调研组到东港区进行专题调研。

调研组一行先后深入到部分镇卫生院和社区卫生室等进行实地调研,并与东港区相关各级进行座谈,了解公共卫生体系建设以及刑侦卫生院改革发展过程中的经验做法和遇到的问题,听取工作建议意见。

近年来,东港区通过不断加强公共卫生服务体系建设,建立起覆盖城乡的疾病预防、健康教育、妇幼保健、应急救治、卫生监督等公共卫生服务体系,全区公共卫生服务能力和处置突发公共卫生事件应急能力进一步增强,城乡居民较好地享有均等化基本公共卫生服务。同时,东港区坚持抓基层强基础、抓机制强保障、抓管理促规范,聚力实施一系列改革创新举措,推进了医疗卫生工作中心和优质医疗卫生资源“双下沉”,实现了基层医疗卫生服务能力和群众健康水平“双提升”。

调研组在肯定成绩的同时,对进一步完善公共卫生服务体系,提升医疗服务能力提出建议。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片