东港区陈疃镇十岁女童患重病 治疗费难倒一家人

2017-03-20 20:41 来源:直播日照

直播日照3月20日讯 十岁正是天真烂漫的年龄,享受着童年的快乐,今天我们要说的这个小女孩也是十岁,可是她现在大部分的时间都是在医院和病床上度过的,随时承受着病痛的折磨。

在得知小兆菲的情况之后,我们的记者来到了东港区陈疃镇沈疃二村小兆菲的家中,她的爸爸刘祥国向记者讲述了孩子的不幸。

刘祥国说,孩子是从2015年正月开始发烧,刚开始他没太在意,过了几个月后变成每半个月发烧一次,他就带孩子去了青岛山大医院,结果确诊是急性淋巴细胞性白血病。刘祥国当场感觉眼前发黑,他根本就不相信,孩子一直都挺好的,怎么会突然得这种病,后来经过多方求证,他也只得接受这个事实。

在确诊了小兆菲的病情之后,刘祥国带着她开始了漫长的求医路。

“去年基本上就是15天去医院一次,今年改成了28天,每次住一星期左右,有时候得做骨髓化验,有时候需要做脑积液化验。孩子天天跟我说,爸爸疼,不想做了,我还是掉着眼泪劝她,做吧,做了以后就好了。”看着孩子小小年纪就承受着这么大的病痛,作为爸爸,刘祥国非常的心痛。

说起家里的情况,刘祥国更是惆怅,2012年妻子离开家,2013年10月母亲检查出来腺样囊性癌,2013年11月与妻子办理离婚手续,母亲经过一年多的治疗,在2015年初初步稳定病情,就在全家人好容易能松口气的时候,孩子的不幸让这个家庭再一次跌入了谷底。

刘祥国说,孩子现在治病花的钱基本上都是村里人给捐的,同学捐的,还有一部分是北京小天使救助资金,到现在还欠了十几万块钱。小兆菲的主治医生说,孩子还需要去北京做后续治疗,这也就意味着孩子的病可以治愈。虽然治疗费用还没有着落,但是孩子可以治愈的好消息,让这个家庭重新燃起了希望,也给了他们坚持下去的动力。

对于这个家庭来说,眼下最大的困难就是小兆菲的后续治疗费用还没有着落,看着乖巧懂事的孩子,他们不愿意放弃。但是面对巨额的治疗费,他们又不知如何是好。现在他们整个家庭的经济来源主要是靠刘祥国打零工。

兆菲的爷爷今年已经60多岁了,虽然兆菲的爸爸说,不再指望老人出去挣钱,但是在记者来采访的时候,这位60多岁的老人刚刚回家。在记者的询问下,兆菲的爷爷告诉记者,他早上五点出发,搬了700块砖,把砖搬上车再跟着车去市里把这些砖卸下来,来回一共需要大概三到四个小时,挣了30块钱,每天如此。

老人说,这钱他一点也不嫌少,就是想着能够在孙女住院的时候,给她买口饭吃,能够凑点医药费。为了这些,他一点也不嫌累。

记者在采访的时候,小兆菲发着低烧正在睡觉。看到她醒来,记者上前和她简单的聊了几句,尽管只有十岁,因为身体的原因现在也只上到了一年级,但是从言语中记者感觉小兆菲非常乖巧懂事。

兆菲的爷爷看着懂事的孙女,心情很沉重。他说,他能做的就是尽自己最大的努力,多干点零活多给孙女赚点医药费。

孩子的病可以治好,这是一个最好的消息。对于这个家庭来说,当下最大的困难,就是后续治疗的费用还存在很大的缺口,这成了他们无法跨越的砍。在前期治疗期间,亲朋好友、乡里乡亲已经给予了很大的帮助,孩子的爸爸、爷爷也一直在奔波操劳。他们现在最需要的就是社会的援手。在此,我们也希望有好心人能伸出援助之手,帮帮这个家。(日照生活帮/直播日照记者:梦凡 晨曦)

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片