东港区:多措并举 优化校园周边交通环境

2017-03-19 11:06 来源:日照网

    核心提示:为进一步优化校园周边交通环境,东港区多部门联合行动,认真部署,让学生高高兴兴上学去,安安全全回家来。

日照网3月19日讯 为进一步优化校园周边交通环境,东港区多部门联合行动,认真部署,让学生高高兴兴上学去,安安全全回家来。

QQ截图20170319172608

在日照市第四实验小学门前,工人们正在对新划分出的非机动车停放区域进行完善。

除了划分专用停车区域,为保障学生人身安全,各学校在上放学高峰时段,在学校周边设置了护学岗,由学校、爱心家长、志愿者等组成“护卫队”,护送学生安全通过校园周边交通路口。

根据各个学校的具体位置和交通实际情况,交警部门还重新规划交通流,在学生上学放学时段,安排警力配合家长护卫队,对各个学校的学生进行疏导分流,确保学生上学放学的交通安全。

为进一步深化“文明出行”理念,各学校还开展了“文明出行”主题班会,通过演讲、情景剧、绘画等多种形式,宣传文明出行理念,增强学生的交通安全意识。(联播日照/日照网记者:杨青元)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片