东港:社会保障能力进一步增强

2017-01-10 15:02 来源:日照网

    核心提示:去年以来,东港区就业创业、社会保障、劳动关系等各项工作全面发展,推动民生保障事业再上新台阶。

日照网1月10日讯 去年以来,东港区就业创业、社会保障、劳动关系等各项工作全面发展,推动民生保障事业再上新台阶。

2016年,东港区加大政策宣传力度,通过上门宣传、“春风行动”、开展政策大讲堂等方式,先后发放政策明白纸 8千余份,切实把政策送到群众身边。加大创业扶持力度,全区创建市级创业孵化基地1处、2个街道创建市级创业型街道、12个社区创建市级创业型社区、6个社区入选创建省级创业型社区名单。为53家企业发放一次性创业补贴55.5万元,岗位补贴4.8万元,房租水电补贴24.9万元。共计发放小额担保贷款1.155亿元,为群众创业提供充足的资金支持。全面推行“企业订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单”的“四单”培训模式,协调培训机构带着师资和设备深入各镇街道以及社区村居,把技能培训送到群众家门口。共计完成各类培训2780人次。先后组织鉴定考试102场次,合格发证3750人,涉及评茶员、育婴师、面点师等10多个专业,提高了群众就业能力。

加强扩面征缴,扩大保障范围。推行落实“一票征缴”政策,杜绝选择性缴费,提高参保率。积极扩大社保政策覆盖面,目前乡村医生、农村干部、重度残疾人、80岁以上老人、原民办教师等群体均纳入保障范围。做好被征地农民参保工作。配合全区林水会战,精准扶贫等项目,开展了环库区被征地农民养老保险参保工作,惠及南湖镇、陈疃镇和西湖镇32个村(居)8488人,收缴社保基金2.68亿元。达到退休年龄的被征地农民从6月份开始领取养老金。

截至2016年11月份,全区城镇新增就业8928人,农村劳动力转移就业6109人,新增创业2870人,带动就业7536人,发放小额担保贷款1.155亿元,就业创业环境进一步优化。社保基金征缴12.93亿元,累计结余28.24亿元,社会保障能力进一步增强。(联播日照/日照网记者:张玲)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片