旅游旺季日照24小时接受投诉 维护游客合法权益

2016-08-18 19:58

直播日照8月18日讯 旅游旺季,东港区工商局充分发挥市场监管和消费维权职能, 采取多项举措全面推进12315消费维权,切实维护广大游客的合法权益,树立日照旅游城市的良好形象。

万平口风景区作为日照会客厅,每年都会迎来数以万计游客,东港工商局通过向商铺发放宣传单页等方式,指导商家规范经营合法经营。东港工商局还在花仙子、龙门崮、竹洞天、沁园春风景区等设立旅游景区“消费维权联络站”,及时依法受理投诉举报,解答、处理旅游咨询和投诉。

针对旅游投诉的特殊情况,消费者协会实行“白+黑、5+2”调解工作模式,24小时响应游客投诉、咨询,完善服务投诉接待和处理流程。

“旅游旺季以来,东港工商局消费者协会接到旅游投诉五十多起,主要集中在景区饭店宾馆。”东港区工商局12315投诉中心主任张鹏介绍,他们在全市各大景区设立了消费维权服务站和12315投诉联络站,确保消费者投诉白天不过昼,夜晚不过宿,每天二十四小时值班,下一步会加大旅游巡查,做好消费者投诉处理,营造良好的旅游消费环境。(社会零距离记者:一健)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片