东港交警开展农村“两员”培训 提升农村居民安全意识

2016-08-12 10:30 来源:日照网

    核心提示:近日,日照交警东港大队的宣讲人员走进两城镇,开展乡镇管理员、农村交通协管员培训活动,全面扩大受教育面,增强农村居民交通安全意识。

日照网8月12日讯(通讯员 刘冰)为进一步提升农村居民出行安全意识,将交通安全宣传的触角延伸至农村,近日,日照交警东港大队的宣讲人员走进两城镇,开展乡镇管理员、农村交通协管员培训活动,全面扩大受教育面,增强农村居民交通安全意识。

QQ截图20160812103013

培训会上,日照交警东港大队宣讲人员从两城镇农村道路交通实际情况出发,对当前农村交通安全诸多问题进行了分析,详细阐述农村“两员”的主要职责、工作措施以及如何做好本职工作,并结合两城镇典型事故案例,讲解提升农村居民交通安全意识、做好“两员”工作的重要性。根据要求,两城镇的“两员”需要做好机动车、驾驶人户籍化管理;排查、登记、上报辖区道路交通安全隐患;协助公安交警进村办理车驾管业务;做好农村居民交通安全常识教育等。

通过开展“两员”培训会,实现交通安全管理关口前移,有效加强了农村地区交通安全监管力度,稳步推进农村交通管理工作,减少农村面包车、摩托车等交通违法行为,营造畅通有序的农村道路交通环境。

下一步,日照交警东港大队将深入辖区各个乡镇,全方位、深层次的开展农村“两员”培训工作,全面筑牢农村道路交通安全第一道防线。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片