日百集团发挥档案长效激励作用 促诚信体系建设

2016-03-11 14:52 来源: 日照网 []

日照网3月11日讯 为推动诚信企业建设,提高档案管理水平,发挥档案的长效激励作用,更好地为企业各项工作服务,日百集团出台《人事档案管理办法》,在人事档案的管理和使用等方面做出明确说明。

“员工在企业内获得的荣誉、表彰,工作业绩和创新成果等都会记录在档案中,这是对优秀员工工作的一种肯定和激励。当然,企业内部出现违规违纪或有与企业文化格格不入的行为,也会有记录。”日百集团人力资源部门管理者告诉记者,《人事档案管理办法》的出台就是要从制度上让员工明白,他们工作中的重要经历都会被记录在案,即使离职,也会随档案一并移交,这也是对员工个人行为的一种道德约束。企业人事档案管理将本着公开、公正、透明的态度,逐步形成长效机制,推动诚信企业建设。

此办法的出台能为企业举贤任能,知人善任,全面考察了解和正确选拔员工提供重要参考,同时也能在广大员工中起到激励和警醒作用,激励人人争当企业先进,增强员工的规矩意识和法纪观念,自觉遵守企业各项规章制度和社会道德规范,提高自我约束力。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行