东港区1000万专项资金扶持乡村旅游

2015-10-29 09:42 来源: 日照网 []

10月22日,在三庄镇“苹果乐园”内,50多名从市里远道而来的游客采摘苹果,甚至还能吃到地瓜煎饼、鲜豆腐,体验一把农家的乐趣。“这多亏了区里扶持乡村旅游的好政策啊。”苹果乐园负责人张佃峰难言喜悦之情。短短的几天时间,苹果乐园就已接待游客500多人,采摘苹果18000多斤。

为进一步加大了乡村旅游的政策扶持力度,日前,东港区出台了《东港区关于进一步加快旅游业发展的意见》,设立旅游产业发展专项资金1000万元,用于提升当地乡村旅游硬件环境和配套服务设施,优化乡村旅游发展的政策环境,引导全区乡村旅游不断向优质化、高效化、集约化迈进,推动乡村旅游产业跨越发展。

近年来,东港区将旅游工作纳入“三大板块”发展战略,注重将生态农业与乡村旅游实行珠联璧合的结合,规划编制《东港区乡村旅游发展总体规划》,确定了“两心、三带、四大片区”的发展布局,还编制了2个镇、3个重点区域的概念性规划和3个乡村旅游示范项目的提升改造规划,为乡村旅游集中连片、规模化发展奠定了良好的基础。短短几年时间,东港乡村旅游方式已经从“一枝独秀”迎来了“春色满园”,去年以来,全区共创建省级旅游强乡镇1个、旅游特色村2个,农业旅游示范点3处、精品采摘园4处、省级休闲农业与乡村旅游示范点1处,打造了“春夏秋冬”不同特色的乡村旅游主题,使乡村处处是景观、村村是景点、户户是小品,形成了景区游、城乡游相互促进,互为补充,同步推进的新乡村旅游发展一体化格局。乡村旅游成为农民就地致富的最快路径,据统计,今年来,全区乡村旅游吸纳共3000多人就业,年增加农民收入7000多万元。山青、水秀、村洁、路畅,背依大海、怀抱田园、6个乡镇全是国家级生态镇,如今的东港,随便走在哪一个地方,都有瓜果飘香、蝴蝶翩飞、河流浅溪的美景,乡村旅游正成为东港经济新的增长极。(通讯员 乔祥明)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行