南湖镇:转型升级 增强镇域经济发展活力

2015-09-14 18:20 来源: 日照网 []

日照网讯(记者:郑世敏 王海峰)东港区南湖镇发挥区位、产业优势,引导企业转型升级,增强镇域经济发展活力。

日照德艺智能仪表有限公司的产品检测室内,企业自主研发的自动控制系统设备,正在进行产品出厂的最后一次技术检测。

日照德艺智能仪表有限公司总经理 周德海:它主要应用的行业是冶金、电力、水利行业,它的主要作用用在调节风量水位压力,是一个自动控制产品。我手上拿的这个产品是它的主要部件,它的主要特点是数字化、模块化、集成化,这是我们升级的第五代产品。

作为一家较早入驻南湖镇工业园的科技型企业,德艺智能仪表紧跟世界一流控制技术,产品质量迈入国内前列,并先后在武汉、上海、西安等地设了办事处。今年以来,面对国内市场经济下行压力的加大,这家企业主动对接市场,新研发出了多个系列的自动控制系统设备。

日照德艺智能仪表有限公司总经理周德海:现在我们当地政府,南湖工业园,包括工业办,对我们的支持力度是非常大的,他们的服务意识比较强,现在公司整个的销售情况,市场比较良好,我们的产品也比较适销对路。

位于南湖工业园的日照宁和包装有限公司,二期无菌生产车间已进入后期的厂房基础建设。

日照宁和包装生产部部长孟凡运:我们新的车间投入使用以后,第一是为了有个美好的环境。第二也为我们产品换代升级提供基础,第三也是加大了科研投发。

这家以生产酒瓶瓶盖为主的包装材料企业,年生产铝塑瓶套1亿支,与国内30余家大型酒厂签订了长期供货协议,部分产品出口韩国、俄罗斯等国。

日照宁和包装生产部部长孟凡运:今年面对经济下滑的条件下,公司领导积极开拓市场,今年又成功的开发了新的产品,目前正在做产品测试,公司整体订单平稳上升的状态,未出现一天停产的状态,企业在满负荷的运作着。

近年来,国内白酒行业防伪技术的不断升级,对宁和包装的产品研发提出了更高要求。目前,企业通过加大研发投入,已获得国家专利8项,产品稳定性得到客户的认可。

日照宁和包装生产部部长孟凡运:我们也加大了营销力度,争取积极的走出去,面向全国,不仅是一个小小的瓶盖行业,而是说变成一个产业。这是我们公司以后发展的方向,有了党委政府的支持,我们相信会做大做强。

政府支持和周到服务,是企业生根发展的基础。南湖镇现有企业62家,其中规模以上企业8家,产值达到十几亿元。通过拓展园区载体,优化产业布局,博峰源、海卓液压、宏洋精品纺织等一批科技含量高、投资规模大的技术型企业相继落户南湖镇,成为促进就业、带动镇域经济发展的新动力。

南湖镇副镇长安宝春:市里的会议召开以后对我们园区的发展增强了信心,带来了新的机遇。下一步我们主要从两个方面来突破,一是加大园区基础设施的配套力度,完善园区的承载功能。第二个方面主要推进企业与重点高校合作,推动企业的转型升级。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行