工行日照东港支行三条路径加强内控合规建设

2015-08-12 11:17 来源: 日照网 []

今年以来,随着经济发展步入新常态,使银行经营管理方面面临较大挑战。工行日照东港支行顺应经济发展新要求,将加强内控合规工作作为该行重要的经营管理内容,自觉落实各项监管政策规定,全面加强内控合规建设,防范各类风险。

一、加强内控合规文化建设。该行关注内控合规文化建设,与每个员工签订承诺书,利用班前、班后时间学习合规风险管理、业务操作流程、各类报告制度、信贷管理等各方面规章制度。员工都必须经过严格的培训考试,通过考试制度,加强员工对各自工作领域制度的认识,使员工在办理业务过程中自觉遵守各类规章制度,主动规避各类风险。

二、加强员工行为监督检查工作。该行安排专人定期开展对员工的行为排查,每个部室定期上报内控案防工作报告,行级领导每星期开至少一次内控案防会议。一方面,通过开展现场和非现场突击检查,及时发现和制止员工违法、违规行为,及时消除风险隐患;另一方面,通过对员工行为监测、座谈、客户走访、查询个人人行征信等,该行针对每个员工建立内控档案,加强员工异常行为的内部监督,强化日常规范和管控。

三、加强内控合规管理的有效性。为防止监督检查流于形式,加强内控合规管理的有效性,该行对检查出问题的员工进行问责,同时向上追究直属领导责任;该行要求检查中发现问题的员工和部室限期整改,分管行长直接跟进整改进度,检查整改效果;同时,该行要求各部室员工定期自查和抽查,依据内控合规工作底稿逐条检查,并将整改结果与部室考核指标直接挂钩。作者—朱静

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行