东港区乡村旅游发展总体规划通过专家评审

2014-11-03 17:24 来源:日照市旅游信息中心 []

11月2日上午,《东港区乡村旅游发展总体规划》评审会在济南召开。评审会邀请省旅游局、山东大学、山东师范大学、河北省旅游规划设计研究院和市旅游局等旅游业界专家、领导组成评审委员会,对规划进行了认真评审。

评审委员会认为该《规划》基础工作扎实,资料丰富翔实,符合国家旅游局《旅游规划通则》和省旅游局《关于做好县域乡村旅游规划编制工作的指导意见》的有关要求;确定的发展目标明确,空间布局合理,产业要素全面,营销策略可行,具有较强的前瞻性;重点乡村旅游项目概念性规划具体,可操作性强,对促进东港区乡村旅游和经济社会发展具有较强的指导意义,是一部优秀的乡村旅游规划,一致同意通过该《规划》。同时,为了本《规划》进一步提升完善,评审组建议《规划》要结合党的十八大有关精神,对东港乡村旅游要进一步地提高认识和提升定位,要同相关行业规划相对接和协调,充分利用相关部门的有关扶持政策,真正起到旅游产业的引领作用和总体规划的管控作用。

据了解,《东港区乡村旅游发展总体规划》的编制自去年11月份开始启动,规划编制单位北京京师天成规划咨询公司先后八次到东港区进行实地考察、对接,并于今年5月份和8月份先后对规划初稿和中期成果进行了专题汇报,听取了市旅游局和区委、区政府领导以及各镇街道、相关区直部门的意见建议,在此基础上,对《规划》进行了数次修改和完善,形成了最终评审成果。在本次规划工作中,规划方除了完成全区总体规划之外,还为东港区两个镇和六个重点项目区编制了概念性规划。

《规划》的通过,为东港区乡村旅游发展勾画了美好蓝图,对挖掘东港区乡村旅游资源,推动东港乡村旅游快速有效发展,指明了方向,也为下步加快推进东港区乡村旅游发展奠定了基础,必将进一步推动东港旅游行业的整体发展。(作者 吴忠勇)

标签: 东港区 总体规划 评审 乡村 专家

责任编辑:陈 洁

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行